Síguenos
Siguenos en Facebook
Siguenos en Google+
Tasas Oficiales
Dolares Compra y Venta

Políticas de Privacidad

Aviso de Privacidad

De acuerdo con las disposiciones previstas por la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales y el Decreto 1377 de 2013, Inversiones y Valores Internacionales S.A.S. (en adelante Inversiones y Valores) sociedad constituida al amparo de las leyes colombianas identificada con el NIT 830.097.770-0 y cuyo domicilio principal se encuentra en la ciudad de Bogotá D.C., nos permitimos informarle lo siguiente:

En el siguiente apartado Políticas de Privacidad encontrará nuestras políticas de privacidad en las cuales nos comprometemos a proteger su privacidad y custodiar sus datos personales. Adicionalmente encontrará las formas como protegemos sus datos, cómo comunicarse con nosotros y los procedimientos para la realización de quejas, reclamos, consultas, solicitudes, actualización, suprimir sus datos personales, revocar la autorización para el tratamiento de los datos personales y ejercer sus derechos como titulares de los mismos.

Derechos de los Titulares

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Inversiones y Valores o los encargados del tratamiento de los mismos. Los titulares podrán ejercer este derecho además, frente a datos inexactos, parciales, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Inversiones y Valores, salvo sobre aquellos datos sobre los que no se requiera autorización para su tratamiento.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar solicitudes, quejas, reclamos, consultas ante Inversiones y Valores o el encargado del tratamiento respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales y que le sea entregada la información solicitada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por tratamiento indebido de sus datos e infracciones a la Ley.
  • Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de Inversiones y Valores.

Canales Habilitados

Para el ejercicio de sus derechos por parte de los Titulares (o sus causahabientes), sobre datos personales que responsen en las bases de datos de Inversiones y Valores, han habilitado los siguientes canales:

Tratamiento y Finalidades

Así mismo, se indica a todos los titulares de la información que reposa en sus bases de datos y de las personas que otorgan autorización para el Tratamiento de sus Datos Personales que las finalidades para las cuales se recaudan son:

  • Dar cumplimiento a la normatividad en materia financiera en cuanto a las exigencias de la información que debe recolectarse y tratarse.
  • Cumplir con el mandato legal en materia fiscal, cambiaria, de aduanas, y comercial con entidades administrativas y judiciales.
  • Prestación de los servicios ofrecidos por parte de Inversiones y Valores así como Informar sobre el estado de los productos o servicios contratados, sus modificaciones y novedades cuando sea necesario o requerido.
  • Incluir y darle tratamiento a la información adquirida en virtud de la relación existente entre los titulares y Inversiones y Valores, cualquiera que sea su naturaleza jurídica (laboral, civil, comercial).
  • Generar pagos laborales, seguridad social, aportes parafiscales, reportar información tributaria y cualquier otro que se derive de su relación contractual con Inversiones y Valores.
  • Mantener en sus bases de datos información y proporcionar la misma a un tercero cuando sea necesario en lo referente a contacto para casos de emergencia y/o accidentes de trabajo.
  • Desarrollar de protocolos de seguridad, proyectos capacitación y actualización, remisión de convocatorias, desarrollo de actividades internas, envío de comunicaciones de interés para la Inversiones y Valores.
  • Proporcionar a terceros referencias sobre las actividades desarrolladas en Inversiones y Valores, de acuerdo a lo estipulado en la ley laboral y en los periodos que allí se enmarcan.
  • Realizar pedidos y pagos a sus proveedores y reportar información tributaria referente a las compras.
  • Dar cumplimiento a los contratos suscritos entre Inversiones y Valores y sus proveedores.
  • Realizar labores de seguimiento y frecuencia de las operaciones realizadas por los clientes con Inversiones y Valores de acuerdo con lo estipulado en la normatividad financiera y bajo los principios de la Ley 1581 de 2012.
  • Atención de quejas y reclamos.
  • Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de Inversiones y Valores de acuerdo con las normas vigentes al respecto.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Enviar información comercial y/o publicitaria mediante diversos medios de comunicación, a los canales autorizados por los Titulares (correo electrónico, mensajes de texto, etc.).
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de Inversiones y Valores, ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.
  • Realización de procesos de auditoría interna o externa.

Nuestras políticas de privacidad se encuentran vigentes desde el 17 de enero del año 2017.

Cambio de Moneda Extranjera

Dólar
Yen
Sol
Euro
Franco
Coreano
Libra
Real
Australiano
Hong
Mexicano
Argentino
Peruano
Brasilero
Dólar
Esterlina
Chileno
Bolivar
Fuerte
Kong
Canadiense
Yuan
Chino
Japonés
Suizo
Won
Nuevo
Peso
Americano
Tendencia del dólar durante los últimos tres meses. (2017-11-02)
El precio del dólar, al igual que el de todas las divisas, sube y baja a diario. Para inicios......
Leer más...
Viaje por Canadá recomendaciones. (2017-10-20)
Viajar y conocer nuevos lugares siempre traerá placeres que no se consiguen con ninguna otra experiencia, adem......
Leer más...
Expectativas sobre el Euro: Tasa de cambio. (2017-10-09)
Con un valor de $3.467 pesos, el cambio del Euro en Colombia se encuentra experimentando uno ......
Leer más...
Copyright (©) 2013 Interamerican Money - Todos los derechos reservados
Servicio de Compra y Venta de Moneda Extranjera
Bogotá - Chía - Zipaquirá Colombia
Políticas de Privacidad